• Cuisine

    Cuisine

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    Ingrédient :

    ° 4 oeufs

    ° 200g de farine

    ° 200g de beurre 

    ° 200 g de sucre 

    ° 1/2 sachet de levure chimique 

    ° 1 pincé de sel 

     

    Matériels :

     

    ° 2 saladier saladier 

    ° un fouet éléctrique (un batteur)

     

    Recette :

     

    1. Prechauffez le four à 210° C

    2. Mélangez bien le sucre et le beurre que vous aurez fondu dans un saladier

    3. Cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes. 

    4. Ajouter les jeunes d'oeufs dans le préparations à base de beurre un par un en mélangeant bien.

    5. Ajoutez ensuite le farine et la levure, de préférence tamisées.

    6. Ensuite prenez les blancs d'oeufs que vous aurez mis dans un autre saldier. Battez les blancs d'oeufs (vous aurez surement besoin d'un fouet éléctrique) j'usqu'a former des blancs en neige. Ajoutez y une pincé de sel.

    7. Ajoutez les blancs en neiges à la préparation en les soulevant délicatement.

    8. Versez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif

    9. Enfournez à 210° C pendant 20 minutes et vérifiez la cuisson : la lame du couteau planté dans le coeur du quatre quart doit ressortir propre.

    10. Sinon, prolongez la cuisson de 10 min puis démoulez le quatre quart.

    11. Dégustez !

     

    4 filles et un jean, l'Intégrale

     


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     (C'est une photo que j'ai trouver sur le net je suis désoler j'ai pas eu le temps d'en prendre une :s)

    Ingrédients (4 personnes) :


    ° 4 oeufs

    ° 75 g de sucre

    ° 55 g de poudres d'amandes

    ° 30 g de farine

     ° 100 g de beurre 

    ° 100 g de chocolat noir

     

    Matériels : 


    ° 4 ramequins

     ° un saladier

     

    Recette :

     

     

    1. Préchauffer le four th7, 200°C.

     

    2. Beurrer et fariner 4 ramequins. 

    3. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

     

    4. Ajouter la poudre d'amandes et la farine, fouetter. 

     

    5.Faire fondre le chocolat avec le beurre.

     

    6. Ajouter le chocolat au mélange oeufs/poudre.

     

    7. Y répartir la préparation.

    8. Mettre au four 8 à 10 min.

     

    9.Démouler délicatement.

     

     

    Et voila un bon fondant au chocolat !

    Bonne Appétit ! 

    4 filles et un jean, l'Intégrale


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  • Recette facile du Flan

     

    Ingrédients :

    • 90 gr de farine ou maizena
    • 150 gr de sucre
    • 1 L de lait
    • 4 oeufs
    • 1 pâte brisée
    • 1 gousse de vanille (facultatif)

     

    Matériels :

    • une casserole
    • une fourchette
    • un plat à gateau
    • 2 petits saladiers

     

    Recette :

     

    1. Faite bouillir le lait avec la gousse de vanille fendus ou avec un peu de sucre dans une casserole.

    2. En attendant, mélanger le sucre et la farine (tamisé de préférence) dans un saladier.

    3. Dans un autre, mélanger les oeufs

    4. Mélanger les oeufs avec la farine et le sucre. Le mélange doit être homogène.

    5. Une fois le lait bouilli, retirer la casserole du feu et rajouter dedans les oeufs mélangé au sucre et à la farine.

    6. Mélanger jusqu'à ce que le mélange devient plus épais, si ce n'est pas le cas mettait le à chauffer 1 à 2 min à feu doux

    7. Mettez la pâte brisée dans un moule à gateau.


    8. Versez le mélange dans la pâte brisée

    9. Faire cuire au four à thermostat 6/7 (entre 180 et 210 degrés) pendant 30 à 40 minute.

    /!\ Attention : la cuisson peut durer plus longtemps selon les fours. Pour moi elle a durer 45 minutes. Généralement, il est cuit quand certain endroit sur le dessus sont marron (comme dans les flans qu'on achéte) 
    10. Laissez refroidir avant de manger.
     

    Recette facile du Flan


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  • Rochers à la noix de coco

    Voici une petite recette très facile pour préparer des rochers à la noix de coco.

    Préparation : 10 min.

    Cuisson : 10 min.

    Repos : 0 min.

    Temps totale : 20 min.

    Ingrédients pour 25 rochers : 

     

    ° 125 g de noix de coco

    ° 80 g de sucre blanc

    ° 3 blancs d'oeuf

    Matériels : 

     

    ° un robot ménager (pas obliger mais sa va plus vite)

    ° une cuillère a café

    ° une plaque à pâtisserie 

    Recette :

    1. Faites préchauffer le four à 200 degrés (thermostat 6-7)

    2. Versez tous les ingrédients dans le bol du robot (ou dans un bol normale si vous en avez pas).

    3. Mixez les ingrédients pendants 4 minutes. Prévoyez un peu plus, si vous mélangez à la main.

    4. Avec une cuillère à café, déposez sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, la préparation. Façonnez quelques dômes.

    5. Passez au four 10 à 15 minutes en surveillant la coloration.

    6. Sortez du four et laissez refroidir 5 minutes. 

     

    Et voila, il reste plus qu'a déguster vous pouvez soupoudrez de sucre, de chocolat, de caramel, de sirop d'érable...

    Bonne appétit. 

    4 filles et un jean, l'Intégrale


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  • Et voilà pour une fois, j'ai réussie ma crème chantilly et cela grace à cette superbe vidéo qui est très bien faite.

    petit conseil : utiliser de la crème fraiche non-allégée en matière grasse

     


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