• Des petits choux fourés

    Salut !!

    Je vous propose aujourd'hui une recette que les gourmands vont adorés. Qui n'a jamais mangé des profiteroles ? Voici la recette que j'ai testé aujourd'hui :

     

    Ingrédients :

    • 80 g de beurre + du beurre pour la plaque
    • 125 g de farine
    • 3 oeufs
    • 1/4 l d'eau
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 1 pincée de sel
    • ce que vous voulez pour garnir vos choux : chantilly, mousse au chocolat, crème patissière...ect

     

    Matériels :

    • Une grande casserole
    • une spatule
    • une poche à douille ou deux sac congelation qu'on va percer au bout une fois la préparation à l'intérieur
    • un plaque à mettre au four

     

    Recette :

    1. Faites préchauffer le four à 200 degrés

    2. Faire chauffer à feu doux dans un casserole le beurre, le sucre, le sel et l'eau

    3. Un fois le beurre fondu, rajouter d'un seul coup la farine et mélanger

    4. Retirer la casserole du feu quand la pate ne colle pu à la spatule et à la casserole.

    5. Incorporer un par un les oeufs en mélangeant à chaque fois

    /!\ Conseil : pétrir la pate avec les mains pour faire rentrer des bulles d'air. Elle serat meilleur.

    6. Beurrer la plaque

    7. Mettre la pate dans la poche à douille

    8. Faire des petit choux ou des gros selon vos envies.

    /!\ attention : il ne faut surtout pas attendre avant de les mettre au four car sinon la pate se déssèche.

    9. Mettre au four pendant environ 20 à 25 minutes

    10. Laissez refroidir un peu

    11. Mettre la préparation de votre choix (confiture, chantilly, mousse au chocolat...) dans une poche à douille.

    12. Faire un petit trou en dessous du choux

    13. Remplir avec la douille.

    /!\ attention : garder dans votre main le choux pour savoir quand vous arreter sinon vous risquez de l'exploser.

     

     

    Et voilà c'est prêt vous pouvez maintenant mettre du sucre glace, du chocolat liquide ou du caramel dessus si vous le souhaitez.

    Des petits choux fourrés


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