• Recette d'un Quatre Quart moelleux facile et rapide

     

    Ingrédient :

    ° 4 oeufs

    ° 200g de farine

    ° 200g de beurre 

    ° 200 g de sucre 

    ° 1/2 sachet de levure chimique 

    ° 1 pincé de sel 

     

    Matériels :

     

    ° 2 saladier saladier 

    ° un fouet éléctrique (un batteur)

     

    Recette :

     

    1. Prechauffez le four à 210° C

    2. Mélangez bien le sucre et le beurre que vous aurez fondu dans un saladier

    3. Cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes. 

    4. Ajouter les jeunes d'oeufs dans le préparations à base de beurre un par un en mélangeant bien.

    5. Ajoutez ensuite le farine et la levure, de préférence tamisées.

    6. Ensuite prenez les blancs d'oeufs que vous aurez mis dans un autre saldier. Battez les blancs d'oeufs (vous aurez surement besoin d'un fouet éléctrique) j'usqu'a former des blancs en neige. Ajoutez y une pincé de sel.

    7. Ajoutez les blancs en neiges à la préparation en les soulevant délicatement.

    8. Versez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif

    9. Enfournez à 210° C pendant 20 minutes et vérifiez la cuisson : la lame du couteau planté dans le coeur du quatre quart doit ressortir propre.

    10. Sinon, prolongez la cuisson de 10 min puis démoulez le quatre quart.

    11. Dégustez !

     

    4 filles et un jean, l'Intégrale

     


  • Commentaires

    1
    DreamyCaro Profil de DreamyCaro
    Lundi 22 Juillet 2013 à 14:14

    Hum... j'adore le quatre quart, c'es trooooop bon! ^^

    Bisous!

    -C-

    2
    Lundi 22 Juillet 2013 à 14:20

    T'a raison c'est une vrai merveille ^^

    en faite j'aodre presque tout les gateau...je suis fan des pâtisserie et des dessert !! 

    Vive les Gâteaux, les pâtisseries, les déssert !!!

     

    3
    DreamyCaro Profil de DreamyCaro
    Lundi 22 Juillet 2013 à 19:36

    Ouaiiiiiis! ^^

    Bisous!

    -C-

    4
    Lundi 28 Octobre 2013 à 16:02

    Il a l'air succulent!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :